ランチタイム      11:30〜14:00

おきらく亭のランチは、すべてミニ・コースになっています。
野菜をたっぷり召し上がっていただくために、
1. サラダ仕立てにしたオードブル
2. 野菜を何時間も煮込んだコンソメ風味のスープ
3. そしてメインのお料理とライス
 
この三皿を楽しんでいただくために、一時間くらい必要ですので
時間に余裕を持ってお越しください。
夫婦二人でがんばっていますが
何かとお客様にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。

尚、其の日にご用意した料理がなくなりますと
ランチは終了となりますのでご了承ください。

 

水平線イラスト

 

おきらく亭のランチ

< ポトフ >1400円

フランスの代表的な田舎料理であるポトフは当店自慢の一皿。
ポトフとは火にかけた鍋という意味で、とろ火でじっくり煮込む
料理です。鶏肉とソーセージと野菜をじっくり煮込んで、フランス
産のマスタードを付けて、さあ召し上がれ。ポトフの美味しいス
ープはおかわり出来ますので、たっぷり召し上がってください。

    夏の繁忙期はご用意できない場合もございます
<ハーフ・ポトフ・セット>
1450円
ハーフ・ポトフのみの場合1100円

オードブル・ハーフポトフ・小ライスお好きなケーキ/飲み物付
今まで、ポトフの量が多くて、ケーキをあきらめていた人
ポトフもデザートも両方食べたい女性の方にお勧めです
*ポトフは通常の半分の量です

<子羊とジャガイモのグラタン>1800円

ラム肉をトマトで煮込みジャガイモとグラタンに仕立てました。
羊肉の旨味をたまねぎとトマトで煮込むことで引き立て
それがジャガイモと絡まってひとつの味になります
<ハヤシライス>1500円
牛肉と玉ねぎをトマトやデゥミグラスソースで
よく煮込み風味豊かなハヤシライスに仕上げました
<若鶏のトマト煮込み>1800円
味のある若鶏の腿肉を野菜とトマトソースで煮込みました
淡白な鶏肉が濃くのあるトマトで煮込むことで
野菜の甘みとマッチし美味しい一皿です。
<牛ひき肉とマッシュポテト>1750円
牛ひき肉を香辛料とトマトソースで煮込んだものを
チーズとマッシュポテトでふたをしてオーブンで焼き上げました

<牛肉の煮込みハンバーグ>2000円
牛肉100%のハンバーグをキノコとドゥミグラスソースで煮込みました
肉の旨みを楽しめる一皿だと思います

以上のランチ以外、お食事のメニューはございません

尚、当日ご用意した分が無くなりますとランチ終了となります。